開啟輔助訪問
切換到寬版

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1608|回復: 7

32歲的我,最近心灰意冷想放棄羽毛球了。 。 。

註冊會員

立即註冊成為會員與各個羽毛球愛好者分享交流。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
32歲的我,最近心灰意冷想放棄羽毛球了。 。 。
打練習球還好,高遠殺球這些基本功沒問題,基礎步伐也會練。 。 。 。可是一打比賽,特別是和水平高一點人對打。 。 。人家一個高遠球回到位,我基本只能回到別人半場等屎。 。 。

好了! ! !說了這麼多,那麼問題來了! ! ! ! !首先先解決後場球,怎麼練才能保護好自己的後場兩個角,對面的高遠過來了我能回到位(力量絕對是夠的),怎麼練,告訴我,要多久! ! !

上一篇︰歲月是一把殺豬刀,2008年大叔24歲,永呆20歲,一張圖提示...
下一篇︰揭秘國家隊:國家到底有幾個隊?

註冊會員

樓主:我們業餘的打球就是圖個開心,鍛煉身體,打比賽那是專業半專業辦的事,我們就別摻和了。
我打後場高遠,一開始是站在原地,動作對了基本回到對方後場,這個花了好久,半年至少吧;然後是練啟動,就是對方擊球瞬間有個預判並有小跳的動作(注意力要非常集中),力爭球到人到,基本也能回到對方底線;實在是被對方晃了或者怎麼樣自己被動的到了後場,小臂手腕發力回個吊球過渡。 。 。
這還是正手,反手更TM錯比,買了個腕力器,練著呢。 。 。

註冊會員

樓主太急了,說實話我前面4年都沒覺得自己有多大進步,

到這兩年才感覺到自己有那麼一點水平了.....

羽毛球這東西,要時間來累積的,

我38還沒心灰意冷呢.....

在自己的能力範圍內提高就好,我們又不靠這個吃飯,

有進步就開心!

註冊會員

我打球不到一年,30歲,你所說的問題我之前也遇到,
總結:

1,心態原因,跟高手打,有壓力,緊張,導致動作變形,啟動步沒有,發力不穩定,

2,基本功不紮實,你如果練了步伐,就應知道防守位置回後場只需啟動加一大步加小併步調整即可找到擊球點,高遠球發​​力沒問題的話怎麼可能打不到後場?基本功不紮實結果就是步伐不到位,亂跑找不到擊球點,發力也發不出來。

註冊會員

高手打你的不是高遠,是平高球,球速比較快,所以會有壓迫感,而且不容易回到位。如果是正常下落高遠球打不到,那就是技術問題了。

其實這種球並不難解,而且可能是很好的進攻機會,估計樓主打球不久,身體素質不強,球路意識不夠,心理素質也不是很好哈。

羽毛球有技術瓶頸、意識瓶頸、心理瓶頸,看著好像樓主同時遇到了,不好過啊。
到這個年紀就以健身為主了,無傷無病,鍛煉到老作為終極目標吧。

註冊會員

首先這個問題肯定是你步伐沒到位和反應速度不夠快才會造成你回球質量差因為你平時高遠可以打到位那是因為你是事先準備好的有意識的回高遠而人家回你後場你只能回到對方半場這說明你是被動擊球的發力不集中... 再一個羽毛球貴在堅持如果你真想練好羽毛球就不能因為這個而放棄羽毛球高手都是被虐出來的虐多了才能找到自己的不足點加以彌補找個技術比你好的多​​打多練或者找個教練都行至於要練多久那得看自己啦想要打好羽毛球還是要付出的加油

論壇元老

thanks for sharing

中級會員

如果可以的话,还是找教练!请交给专业的来指导。练习中,能录影那就更好了!有影片,更能看出自已的缺点在那。